体育教学部成功举办教学研讨活动,共探教育创新与教学质量提升
发布时间: 2024-07-28     浏览次数: 10

724日,体育教学部成功举办了一场以大学体育男女生合班教学的利弊分析和应对措施为主题的教学研讨活动。此次活动旨在共同探讨如何在当前教育环境下,通过创新教学方法和手段,进一步提升体育教学的质量和效果。

会上,老师们围绕男女合班教学中的利弊分析教学方法与手段教学内容的利用以及学生体育兴趣与能力的培养等等,展开了深入而热烈的讨论,多位教师分享了他们在教学实践中的创新案例和成功经验。金仁祥老师介绍自己如何利用分组轮换教学法,实现男女生各自的学习需求以及彼此间的交流和学习,他强调在分组轮换教学中要注重启发、引导和鼓励,帮助学生克服心理障碍,提高练习效果。何乐乐老师认为针对男女生在体能、技能等方面的差异,建立多元化的评价体系。在评价过程中注重过程评价和自我评价的结合,鼓励学生积极参与评价过程,提高评价的公正性和准确性。

此外,在自由交流环节,老师们纷纷发言,就各自在教学过程中遇到的问题和困惑进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,通过此次研讨活动,不仅加深对体育教学创新重要性的认识,还收获了许多实用的教学方法和策略。

此次教学研讨活动利用暑期成功的举办,不仅为体育教学部教学工作注入了新的活力和动力,也为广大教师提供了一个展示自我、交流学习的宝贵机会。在快速变化的时代背景下,体育教学必须紧跟时代步伐,不断创新,以满足学生多元化、个性化的学习需求。今后,体育教学部将继续秉承创新、开放、合作的精神,不断探索和实践更加高效、科学的体育教学方法和手段,为学生的全面发展贡献我们的智慧和力量。(文/徐峰;审核:张双玲)