体育教学部集体备课活动圆满举行,教师讲课风采展现
发布时间: 2024-07-26     浏览次数: 10

为进一步提升体育教学质量,推动课程改革与创新,2024723日下午230分,我校体育教学部成功举办了系列集体备课活动。本次活动旨在通过教师间的交流与合作,共同探索体育教学的新思路、新方法,为广大学生提供更加优质、高效的体育课程。

活动在体育教学部会议室热烈展开,吸引了众多体育教师的积极参与。教研室主任首先强调了集体备课的重要性,并鼓励教师们畅所欲言,分享各自的教学经验和心得。随后,各位教师围绕不同体育课程的特点、教学目标、教学内容以及教学方法等方面进行了深入细致的研讨。

在集体备课过程中,教师们不仅认真分析了当前体育教学中存在的问题和不足,还积极探讨了如何结合学生实际需求和兴趣点,创新教学模式和方法。通过相互启发和借鉴,教师们不仅拓宽了教学思路,还提升了教学技能和专业素养。

值得一提的是,本次集体备课活动还特别注重了课程思政元素的融入。教师们一致认为,体育课程不仅是培养学生身体素质和运动技能的重要途径,更是传承和弘扬社会主义核心价值观的重要阵地。因此,在教学过程中要注重引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生的爱国主义情怀和集体主义精神。

活动最后,教师们纷纷表示将把集体备课的成果转化为实际教学行动,努力提升体育课程的教学质量和效果。同时,他们也期待未来能有更多这样的交流机会,共同推动我校体育教学事业的蓬勃发展。

体育教学部集体备课活动的圆满举行,不仅展示了教师们扎实的专业功底和敬业的教学精神,更为我校体育教学工作的进一步改进和创新奠定了坚实的基础。相信在全体教师的共同努力下,我校的体育教学工作将不断迈上新的台阶!(文:程晟;图:何乐乐;审核:张双玲)