体育教学部举办健身健美公开课教研活动
发布时间: 2024-04-30     浏览次数: 10

2024年4月25日,体育教学部以期中教学检查为契机,在北操场健身房举办健身健美观摩公开课活动,授课教师为青年教师刘笑,授课内容是《运动后的拉伸一 PNF》,授课对象是23级健身健美选项班级学生。部门领导和没课教师参加了活动。

刘老师采用讲解示范等多样式教法,组织学生自主练习,学生边练习刘老师边指导点评。在一轮练习过后,刘老师发现大部分同学动作不规范,并及时进行集中纠正。然后再组织学生练习,通过前后对比发现拉伸对坐位体前屈提升有明显的作用,也让学生亲身感受到了PNF拉伸的作用效果,他们不自主的发出惊奇的叫声。

刘老师的课堂生动又不失趣味,互动氛围浓厚。课堂上,同学们的注意力高度集中,学习效率极高,能够充分的掌握技术动作,更好地提高身体素质,真正的做到了寓教于乐。在教学过程中,刘笑老师充分考虑到教师与学生之间的主导关系,始终以引导者的角色,引导学生自主合作、自主学习,使得学生之间的交流沟通能力也得到了极大的锻炼。

活动结束教研室主任召集大家进行交流与总结,充分肯定青年教师教学能力提升快,同时也对他们的教法和组织提出了建议。会上,大家还积极分享教学经验。(撰稿:程晟,编辑:赵东勇,审核:张双玲