体育教学部开展校园阳光健康长跑活动
发布时间: 2024-04-15     浏览次数: 11

为深入贯彻执行《高等学校体育工作基本标准》、《国家学生体质健康标准》,通过持续的过程锻炼形式提高学生身体素质,体育教学部开展课外校园阳光健康长跑活动。本次活动在大一、大二学生中实施,于2024 年4月8日-2024年6月16日期间每位学生按要求完成30次校园阳光健康长跑,纳入体育课总评成绩。

蚌埠学院校园阳光健康长跑活动结合主流移动互联网技术,引入云运动app作为课外体育活动开展的工具软件,采用基于定向越野的趣味打卡模式进行跑步锻炼,学生可根据要求安排时间和场地参与。自4月8日活动开展后得到了广大学生的热烈响应和积极参与,他们迎着清晨的阳光、傍晚的夕阳、夜晚的繁星,迈着矫健的步伐,在操场上挥洒汗水,展示着青春的活力,成为校园内一道亮丽的风景线。校园阳光健康长跑不仅仅是一项具有深远意义的校园体育活动,也是一次关于健康、团队精神和青春活力的盛大展示,更是促进学生身心健康发展的重要举措。学生们放下手机、走出宿舍参与长跑运动,能够引导他们树立健康的生活观念,培养他们的运动习惯,帮助他们建立健康的生活方式。同时在长跑过程中,还需要学生具备坚韧不拔的意志力和毅力,从而能够培养他们的意志品质、团队合作精神和竞争意识,为他们的全面发展打下坚实基础。此外,校园阳光健康长跑活动还加强了校园文化的建设,营造了积极向上、健康阳光的校园氛围,加强校园文化的凝聚力和向心力,让学生们感受到运动的魅力和快乐。
    体育教学部校园阳光健康长跑活动的成功举办,得到了学校领导和师生们的一致好评。大家纷纷表示,通过参与这样的活动,不仅促进身心健康,还提升了综合素质,更加深了对健康生活方式的认识和理解。未来,我部将继续深入推进校园阳光健康长跑活动,并不断丰富活动形式和内容,以满足学生们多样化的运动需求,引导他们树立健康的生活方式,培养健康的生活习惯,促进德智体美劳全面发展。相信在全体师生的共同努力下,我们的校园将会变得更加充满活力和朝气,学生们也将在运动中茁壮成长,展现出更加健康、自信、向上的蚌院学子风采。(文/徐峰,编辑:赵东勇,审核:张双玲)