体育教学部第一党支部开展新时代总体国家安全观学习研讨
发布时间: 2024-04-08     浏览次数: 60

43日,体育教学部第党支部组织开展“新时代总体国家安全观”学习研讨,会议由体育教学部办公室主任赵东勇主持,党支部全体党员参加会议。

会议上,赵东勇组织第党支部全体党员学习了习近平总书记提出的“总体国家安全观”新时代以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面、全过程,坚定维护政权安全、制度安全、意识形态安全,顶住和反击外部极端打压遏制,在涉港、涉台、涉疆、涉藏、涉海、人权等一系列重大问题上,敢斗善斗,打赢多场硬仗,有力地回击外部势力对我国内政的干涉。全体党员加深了对“总体国家安全观”的认识。

接着,第一党支部党员集体观看了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”视频。在集体学习和观看视频内容的基础上,党员教师逐一结合本职工作谈了心得体会,老党员教师王建说:作为教育工作者,我们不仅要关注学生的学业成绩,更要关心他们的身心健康。我们要积极营造一个安全、和谐、积极向上的学习氛围,让学生在这样的环境中茁壮成长。”党员教师王凌奕说:“在课堂上组织教学比赛中的安全问题。要遵守赛场纪律,这是确保安全的基本要求,没有比赛项目的同学要在指定的地点观看比赛,参加比赛前做好准备活动,以使身体适应比赛,在临赛的等待时间里,要注意身体保暖,春秋季节应当在轻便的运动服外再穿上防寒外衣,比赛结束后,不要立即停下来休息”新教师程龙年说:“作为新时代高校教师,我们要时刻关注国家安全形势的变化和相关政策的更新,及时获取并整理相关资料,为我们的教学提供有力的支持。同时,我们还要不断学习和提升自身的安全教育能力,深入理解国家安全教育的重要性和学生的需求,通过不断改进教育方法和手段,提高教学效果。我们可以参加国家安全教育培训班、研讨会等活动,与其他教师一起交流心得、分享教材和教案,不断拓宽自己的教育视野。

会议指出,2024年4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。本次主题党日交流学习研讨旨在帮助党员干部增强国家安全意识和素养,树牢总体国家安全观。(撰稿:程晟,编辑:赵东勇,审核:张双玲)