纪委书记杨安成赴体育教学部进行专项调研会
发布时间: 2023-12-28     浏览次数: 10

为促进学校高质量发展,提升广大教职工干事创业的内生动力,充分发扬民主、凝聚智慧、统一思想,保障广大教职工的合法权益,2023年12月26日,校党委委员、纪委书记、监察专员杨安成协纪委副书记、纪委办主任王大明赴体育教学部主持召开学校绩效方案修订的专项调研会。体育教学部党政班子成员、教研室主任、教授参加了会议。

体育教学部的与会人员畅所欲言,大家认为重新审视、完善、修订学校完善绩效工资方案等津贴发放的制度非常及时必要;大家从学校建设的发展和自身岗位责任落实出发,对学校绩效工资方案(包括总体设计框架、教研工作量计算办法、科研工作量计算、拟增设科研岗)、教学工作量计算办法、科研评价及奖励分配、博士科研启动经费使用、教学奖励及其他各类专项津贴发放等方面提出了各自看法和建议。老师们期望,通过对绩效工资方案等经费使用办法科学合理的完善与修订强,建立更加符合蚌埠学院持续高质量发展的实际要求、符合广大教师民生愿望的分配制度体系,提升学校治理能力的现代化水平,促进学校办学上台阶、提质量。

会上,杨安成对体育教学部在学校教育工作中付出的努力给予充分肯定。在认真听取与会人员的意见和建议后,明确指出,要提高政治站位,树立系统思维和大局观念,进一步统一思想、凝聚共识,把部门的发展、教师的发展同学校发展的大局相融合,形成强大的发展合理;要坚持问题导向,进一步了解高等教育改革趋势,认清学校发展所处的历史方位,树立危机意识,敢于自我革命,直面问题,迎难而上,创新工作思路;要扎实落实教育评价和各类考核,发挥好考核提升内生动力、促动发展的作用;要树立正确的政绩观和价值观,进一步加强作风建设,转变教育观念和工作作风,破除工作“懒、散、慢”的惯性思维,切实提高工作效率,推动学校高质量发展。(撰稿:赵东勇,审核:纪红)