我校师生圆满完成了“第二届安徽省公证行业体育运动会”的裁判工作
发布时间: 2023-10-16     浏览次数: 10

为了响应国家的《全民健身计划(2021——2025年)》,使全民健身更加完善,人民群众体育健身更加便利,健身热情逐步提高2023年10月14日,安徽省公证协会主办,蚌埠博奥体育文化发展有限公司承办“第二届安徽省公证行业体育运动会”蚌埠奥林匹克中心举行体育教学部第一支部书记、第一教研室主任王建老师带领学生们本次赛事的裁判工作

前,王建对学生裁判进行了乒乓球裁判员培训,讲解了专业的乒乓球比赛规则,重点强调了裁判员的工作要求,提升了我校学生的体育素养。开幕式上,我校学生鲁庆伟作为裁判员代表进行宣誓。比赛中,我校师生担任了检录、现场执裁、比赛记录工作。工作中,大家严格遵守比赛公平公正的原则,实事求是,依规执裁,展现了我校学生追求真理,刚正不阿的严谨态度。赛后,裁判员们表示:虽然在进行执裁时较为劳累,但是此次的工作既能提高自身的体育素养,又能保证精彩的比赛秩序,不枉大家的汗水与付出。
    担任此次比赛裁判工作是学校加强学生体育能力培养的一次积极实践,通过执裁工作让大学生参与社会实践、服务社会,提升自我的体育实践能力,蚌埠群众体育发展和精神文明建设做出贡献。以后,体育教学部将会拓展更多的体育实践平台,为学生能力的培养创造条件。(撰稿:王建,编辑:赵东勇,审核:纪红)