体育教学部召开领导班子主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-09-04     浏览次数: 10

根据蚌埠学院处级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案》(院党字〔2023〕76号)的通知有关要求2023年8月31日上午,体育教学部党总支在会议室召开党员领导干部主题教育专题民主生活会。校党委委员、组织部部长袁飞,组织部任旭到会指导,体育教学部领导班子成员参加会议会议由党总支书记、主任纪红主持。

体育教学部领导班子对这次专题民主生活会,思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备会前,部门党总支紧扣本次专题民主生活会,精心制定方案,认真开展学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、深刻查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做好了扎实准备。

会上,纪红首先代表部门领导班子汇报了主题教育问题清单整改情况并代表班子围绕“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题”进行对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,大家围绕主题教育谈认识思考、讲体会收获,并结合自己的实际情况和工作实际,严肃认真开展批评与自我批评,认真查摆存在的问题和不足,深入剖析问题根源,并提出切实可行的整改措施,明确努力方向和改进举措。

党委委员、组织部部长袁飞充分肯定了本次专题民主生活会,认为准备充分、组织严密,程序规范,各位班子成员自我剖析深刻到位,相互批评严肃认真,整改措施务实有效,是对主题教育成效的检验,也是一次高质量的专题民主生活会。并提出了三点希望:一是,在政治引领上,党总支班子要发挥示范表率作用;二是,在抓班子、带队伍上,要团结一致,凝心聚力;三是,在推动学校高质量发展上,要做示范,敢担当。

最后,纪红书记代表部门领导班子对袁飞部长的悉心指导表示感谢,并作表态发言。表示,部门领导班子始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,贯穿主题教育始终,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;下一步,领导班子将坚持不懈学思想、强党性、重实践、建新功,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成效转化为工作动力,始终聚焦聚力重点业务,扎扎实实推进各项工作出新出彩,为体育教学部高质量发展蓄势赋能。(撰稿:张怀敏,编辑:赵东勇,审核:纪红)