体育教学部赴蚌埠市体育运动学校交流学习
发布时间: 2023-08-20     浏览次数: 10

为了促进地方高校和市体校的交流与合作,创新共同发展模式,加快新形势下地方体育事业的蓬勃发展,落实学校博士教授企业行工作要求,8月17日下午,在体育教学部副主任张双玲的带领下一行5人到蚌埠市体育运动学校进行交流学习,市体校校长徐波、手球教练员朱晓磊和夏媛媛参加座谈。

座谈会上,体育教学部副主任张双玲介绍了体育教学部目前发展状况及发展中遇到的横向课题的问题,希望通过双方的交流与沟通在平台建设、人才培养等方面达成共识,充分发挥人才优势、资源优势,进一步深入合作、互通有无,不断深化友谊,共绘发展蓝图。

徐波校长代表蚌埠市体育运动学校向体育教学部一行的到来表示欢迎,并详细介绍了蚌埠市体校的基本状况,在训练、教学、管理等方面取得的成效。他强调,双赢才是硬道理,希望今后能够和蚌埠学院体育教学部实现优势互补,资源共享,携手共同发展。

双方就横向课题、体教融合、学生培养、运动竞赛训练、党建等方面进行全面深入的探讨,形成共识,对双方交流合作提出建设性的意见和建议。双方达成互相合作,共促发展的美好愿望,希望两校联起手来打造更多高质量的平台,尤其是在平台建设、师资互聘、竞赛培训等方面作深入对接及合作,共同推动蚌埠市体育事业发展。

会后,体育教学部副主任张双玲表示,蚌埠市体育运动学校的运动训练管理模式、竞赛培训等方面都有很多成功的经验和值得借鉴的地方,下一步将在部门发展及管理当中加强与蚌埠市体育运动学校的沟通与合作,促进双方共同发展,进一步增强友谊,为地方高校促进蚌埠市体育事业发展贡献自己的力量。(撰稿:张怀敏,编辑:赵东勇,审核:纪红)