体育教学部篮球专项教师走访蚌埠市篮球协会
发布时间: 2023-07-19     浏览次数: 255

体育教学部认真落实开展主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,积极利用暑期时间开展“博士教授企业行”活动,努力在实干担当促发展中践行学习成效。

7月13下午,部书记兼主任纪红带领篮球专业的教授、副教授、教研室主任、骨干教师一行5位党员走访了蚌埠市篮协。篮协主席李士化副书记李存如等人热情接待了体育教学部一行。本次走访是体育教学部暑期“教授博士企业行”的第3次走访活动。

会上,双方负责人介绍了各自单位的主要工作职能和目前的工作状况,就蚌埠市篮球裁判员队伍建设、蚌埠市群体篮球工作现状、新农村建设中的体育经费投入及体育活动开展情况、基层党组织在基层体育活动开展中先锋模范作用的发挥等方面进行广泛交流。初步议定于2023年11月蚌埠学院举办篮球裁判培训主要面向我有一定篮球技能与水平的学生群体和部分社会篮球爱好者。篮球裁判培训班的开设,为我校喜爱篮球的学生和社会篮球爱好者提供更高层次的学习机会和拓展平台,为蚌埠市群众篮球运动的开展培养更多更好的裁判员。

纪红表示,今后,将充分运用好高校体育的优势资源与市篮协协作共同做好服务蚌埠市地方篮球运动的发展工作;李士化表示,将积极做好与蚌埠学院的合作共建工作,为蚌埠学院学生提供更多的篮球培训和篮球比赛执裁与服务实践的机会。双方议定将择机签署共建协议。(撰稿:陈湘文,编辑:赵东勇,审核:纪红