体育教学部积极开展“教授博士企业行”活动
发布时间: 2023-07-14     浏览次数: 10

为了落实学校关于做好2023年暑期科研工作的通知”精神,利用暑假积极开展“教授博士企业行”活动,参与产学研合作项目对接。7月12日,体育教学部王建、丛灿日、赵东勇三位教授冒着高温酷暑赴蚌埠市惠友乒乓球俱乐部洽谈产学研合作事宜。

蚌埠市惠友乒乓球俱乐部是一家国家级示范性青少年体育俱乐部,实力雄厚,是蚌埠市唯一一家获得《社会组织承接政府转移职能和购买服务资质目录》的体育俱乐部。旗下常年训练运动员有1000多名,多次荣获全国比赛和省级比赛的优良成绩,有6名运动员获得国家一级运动员称号,23名运动员获得国家二级运动员称号。每年都有运动员进入高水平大学深造,连续多年组织承办全国青少年邀请赛和蚌埠市“双拥杯”比赛,获得了良好的社会声誉。蚌埠惠友俱乐部董事长蒋继亮热情接待了王建一行,双方进行了坦诚的交流。蒋继亮介绍了俱乐部的概况及主要训练比赛情况王建介绍了体育教学部体育课程设置、师资队伍、教科研情况,以及体育设施设备情况。两位教授简要介绍了自己的研究方向和研究成果。经商谈,双方认为,在训练比赛合作赛事组织裁判员培养社会服务等方面具有合作潜力,并初步达成合作意向。

通过本次交流活动,加深了对企业的了解,为双方进一步深入开展校企合作,未来签订横向合作协议打下了基础,达到了预期的目的。(撰稿:赵东勇,编辑:赵东勇,审核纪红