坚持全面从严治党,不断推进新时代党的建设新的伟大工程——校纪委委员、土木与水利水电工程学院党委书记张兆亮讲党课
发布时间: 2023-06-19     浏览次数: 20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步开展好主题教育,提升基层党组织工作水平和能力,2023年616日上午,校纪委委员、土木与水利水电工程学院党委书记张兆亮到体育教学部讲授党风廉政建设专题党课,体育教学部全体党员聆听了宣讲。

张兆亮以《坚持全面从严治党,不断推进新时代党的建设新的伟大工程》为主题,从新时代新征程党使命任务、新时代党的建设的基本内容、新时代全面从严治党的举措和成就三个方面进行讲述,重点论述了新时代全面从严治党的举措和成就,梳理了新时代新征程党的使命任务和党的建设的基本内容,让我们大家更深刻解读历史,总结经验,做好当下,展望未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,党在革命性锻造中更加坚强。

他用真实事例和数据详细给大家说明了新时代全面从严治党的举措和成就;从“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”、扫黑、整顿、正风气、立规矩、严纪律、建机制、强精神十个方面论述全面从严治党的举措;从紧紧围绕“两个维护”深化政治监督,确保全党步调一致向前进、锲而不舍纠“四风”树新风,中央八项规定堤坝持续加固、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固、持续深化改革,完善监督体系,党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著四个方面总结了新时代从严治党的成就。

“党的自我革命永远在路上,全面从严治党永远在路上。”张兆亮的党课让我们受益匪浅。体育教学部纪红书记要求大家以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,认真学习党的政策方针,全面贯彻落实党的二十大精神,不忘初心,牢记使命,忠诚党教育事业,为体育教学部和蚌埠学院的高质量发展贡献自己的力量。(撰稿:张怀敏,编辑:赵东勇,审核:纪红)