体育教学部开展师德师风建设专题学习与研讨活动
发布时间: 2023-06-13     浏览次数: 31

2023年6月9日上午,体育教学部在部门会议室开展了师德师风专题学习与研讨活动。活动由体育教学部党总支书记兼主任纪红主持,全体教师参加了学习与研讨。

会上,分管教学副主任张双玲领学了《习近平总书记关于教育的重要论述》中的重要篇章、教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,传达了《蚌埠学院师德师风建设专项排查治理工作方案》文件精神,动员全体教师要高度重视排查工作,认真做好师德师风的排查与整改工作。教学秘书陈湘文领学教育部公开曝光第十一批、十二批共计14违反教师职业行为十项准则典型案例组织大家再次学习新时代高校教师职业行为十项准则

主题学习后,与会人员结合各自岗位职责,围绕在教学、训练、体测、服务、校园体育文化建设,如何加强师德师风建设培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人开展研讨;会上,还组织开展“四查四看”专治调查活动,以问卷调查形式,进行了师德师风的全面排查。

会议强调,习近平总书记关于教育和师德师风的系列重要论述,为科学认识新时代的教育和师德师风建设的深刻意涵提供了根本遵循,大家要进一步学习习近平总书记关于教育的重要论述,要以案为镜,自觉加强教师师德师风建设;要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,心怀“国之大者”,锐意进取,深刻理解把握时代潮流和国家需要,以自身优良作风、高尚品质,做学生的“四个引路人”,为党和国家培育时代新人,为实现中华民族伟大复兴注入源源不断有生力量。

最后,还组织学习传达了《“廉洁润初心,铸魂担使命”党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》的通知,布置了“党风廉政建设宣传教育月活动”“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”主题教育读书分享活动的相关工作。(撰稿:陈湘文,编辑:赵东勇,审核:纪红)