体育教学部开设“学习贯彻党的二十大精神——推进全民健身,促进全面健康”专题讲座
发布时间: 2023-05-26     浏览次数: 20

为进一步扎实学习宣传贯彻党的二十大精神,引导党员干部深刻领会大会对体育工作的战略性要求,带动党员、教师切实把学习成效转化为指导实践和推动工作的强大动力,2023年5月26日上午,体育教学部邀请马克思主义学院张子怡、侯芳两位教师进行“学习贯彻党的二十大精神——推进全民健身,促进全面健康”专题讲座。体育教学部全体党员、教师参加学习。

讲座从回顾我们国家全民健康的发展历史,了解全民健身的由来;立足当下,把握国家全民健康的发展现状;放眼未来,坚持用理论指导全民健身实践等三个方面进行阐述,特别是在分析如何“推进全民健身,促进全面健康”中结合切实贯彻落实“必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下”发展理念的详细解读,帮助党员、教师进一步理解学习党的创新理论的世界观和方法论。

通过讲座的聆听,教师党员抓住了理论武装的重点内容,明确了创新理论的实践要求。大家深受启发,表示要从党的二十大精神中汲取力量,以党的二十大报告指出的“六个必须坚持”为指引,更深入在高校体育教育质量的优化、学生体质测试水平的提升、运动训练水平的提高、社会群体工作的服务等方面努力发力,推动学校体育、群众体育的发展,为大学生健康成长保驾护航,为全民健康做出贡献。(撰稿:胡先鹤,编辑:赵东勇,审核:纪红)