2023年蚌埠学院“青年杯”足球比赛开赛
发布时间: 2023-05-22     浏览次数: 31

五月是一个充满朝气和爱的时节,五月二十号,一群热爱足球的师生因爱足球、爱运动,缘聚蚌埠学院北操场。由蚌埠学院体育教学部、团委主办,校足球俱乐部、足球协会协办的2023年蚌埠学院“青年杯”足球比赛开赛仪式在这里举行,体育教学部科以上干部、足球俱乐部指导老师、裁判员和全体参赛队员参加了开赛仪式。

仪式在隆重的中华人民共和国国歌中开始。随后,体育教学部书记兼主任纪红致辞,她说,足球不单是一种运动,它也是一种文化涵养,一种生活品味,一种精神境界,是一项讲究配合的集体运动,对高校体育教育有着重要的作用。她希望大家要积极参与,坚持不懈,要在积极践行“野蛮其体魄,文明其精神”,让足球运动惠及更多的大学生。裁判员代表刘文杰同学宣誓,保证比赛的公平性。运动员代表张力攀同学带领着全体运动员宣誓,在各位同学们的誓词中充斥着青春的朝气,对比赛的期待以及对胜利的渴望!最后,由在体育教育战线上工作了近40年,酷爱足球的校足球俱乐部教师赵群忠宣布2023年蚌埠学院“青年杯”正式开始!

蚌埠学院“青年杯”就此拉开序幕。这个夏天,就让我们一起,相约在阳光下,相遇在足球场,尽情挥洒我们的汗水,张扬我们的激情,让我们一起期待精彩的足球比赛油吧!(撰稿:程晟,编辑:赵东勇,审核:纪红