体育教学部组织“以学增智,提高新时代高校教师业务水平与能力”主题研讨会
发布时间: 2023-05-16     浏览次数: 35

2023年5月12日上午,体育教学部全体教师聚集在部会议室开展学习研讨。本次学习研讨的主题是“以学增智,提高新时代高校教师业务水平与能力”,会议由体育教学部总支委员、副主任张双玲主持,全体教师、党员参加了学习研讨。

会上,首先组织学习了《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等内容;观看了习近平总书记考察安徽的影像资料,认真学习了近些年习近平总书记考察安徽省的重要讲话和指示批示精神。随后,参会人员围绕“以学增智,提高新时代高校教师业务水平与能力”开展学习讨论。教师党员金仁祥说:明确做到以学增智,就是引导自己,作为党员要全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,真正提高推动高校体育改革发展的能力水平。年轻党员刘笑说:落实学习要求,就是要结合自己的本职,探索新形式下如何深入推进我校俱乐部改革,进一步上好公共体育课,研究体育教学的创新方法,将体育学科研究的最新成果应用于教学实践。

最后,张双玲在总结中指出:作为新时代的高校教师要积极的以学增智,下狠劲着实提高自己的业务水平与能力。尤其在教学过程中,将深入挖掘项目文化和蕴含其中的课程思政元素,加强对学生的思想引导,使学生在潜移默化中学会技能与知识,为体育强国和健康中国建设贡献力量。(撰稿:程晟/金仁祥,编辑:赵东勇,审核:纪红)