精“裁”不断 “蚌”发向上 ——蚌埠学院三名学生参加安徽省手球项目(一级)裁判员培训班
发布时间: 2023-05-04     浏览次数: 11

为了进一步凝练学校手球特色,加强学校手球裁判员队伍建设,提升学生的实践能力,更好的促进手球运动项目在学校的开展,4月12日至16日,我校委派2020级高分子材料与工程的赵繁可同学、2020级环境设计的张雨同学赴颍上参加安徽省手球项目(一级)裁判员培训班,我校2022届优秀毕业生亓依婷同学也同时参加了培训学习。

此次培训,邀请了中国手球协会竞赛委员会主任吴瑞亭、亚手联裁委会委员李兆蒙在实操培训、理论学习、临场考核等几方面进行教授培训,旨在提升参培人员的理论知识水平和竞技素养,以及对最新标准的手球规则的理解。我校学生认真学习手球知识,紧跟老师思路,虚心请教老师问题,听从老师指导。随着最后一天结课仪式落幕,此次培训圆满结束,最终,我校学生通过考核,获得安徽省手球一级裁判员证书,为安徽省手球裁判员贡献了三名新鲜血液!

三名学生一级手球裁判证书的获得,是体育教学部坚持开展“三全育人”,落实OBE理念,注重学生理论实践结合的成果体现,今后,体将进一步加大实践教学力度,培养更多体育素质好,实践能力强的高素质人才。(撰稿:刘笑,编辑:赵东勇,审核:纪红)