走出校门,以球会友 ---我校教师与上海铁路局蚌埠站开展气排球队友谊赛
发布时间: 2023-04-12     浏览次数: 10

2023年4月8日,体育教学部受上海铁路局蚌埠站工会的邀请,在蚌埠市二七铁路体育馆进行气排球联谊比赛。体育教学部工会牵头组织学校气排球爱好者参加,部主任纪红、工会主席苏绍会率队前往。

上海铁路局蚌埠站气排球代表队将参加全国铁路系统的气排球比赛,此场比赛是为提高蚌埠站气排球代表队实战水平而组织的。我校参赛队员都是来自一线的教师和管理人员,平时,他们在三尺讲台和为学生服务的岗位上中,用自己的敬业奉献诠释高校教师的师德风范,为学校的建设添砖加瓦。在比赛场上他们努力拼搏,坚持个人技术与团队合作相结合,从发球到接球,从一传、二传再到扣球,每一个环节都凝聚着大家的智慧与团结。在对手的猛烈进攻和扣杀之下,队员们不畏艰险、顽强扑救、互相加油打气,紧张激烈的竞赛场面屡屡出现,运动员的激情、活力和精湛的球技不断引来赛场观众的喝彩。

一场精彩的排球联赛,诠释着友谊,也诠释着双方团队团结拼搏的精神。此次比赛一方面为教职工们提供了一个外出交流、切磋球技的机会,参赛的教师们付出了汗水,收获了快乐与健康,展现了团结、拼搏、积极向上的运动精神;另一方面,也发挥了高校体育的社会服务功能

赛后,双方就单位群众体育的开展工作进行了进一步交流,体育教学部主任表示将进一步努力发挥好高校体育的作用,为地方群众体育活动的开展做贡献。(撰稿:苏绍会,编辑:赵东勇,审核:纪红)