体育教学部传达落实2023年度学校全面从严治党工作会议精神
发布时间: 2023-04-03     浏览次数: 28

3月31午,体育教学部会议室召开全体党员会议,传达落实2023年度学校全面从严治党工作会议精神部门全体党员、科级及以上干部参加了会议。会议由体育教学部党总支书记兼主任纪红主持。

首先,会议传达学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深入学习省纪委十一届三次全会精神,传达了学校2023年全面从严治党会议精神

其次,通报了安徽财经大学党委原常委副校长张跃军、安徽中医药大学原党委副书记校长王键6启违纪违法案例,开展了警示教育。

会议总结回顾2022年部门全面从严治党工作,分析新形势新问题,部署2023年全面从严治党重点任务。

会议指出,2022年体育教学部在校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大、二十大和十九届历次全会精神,学习贯彻省委、省纪委和校党委、纪委相关重要会议精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,2023年体育教学部将深入学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会和省委、省教育厅、校党委和校纪委等有关会议精神,坚持以党的政治建设为统领,加强作风、纪律建设,严肃党内政治生活,强化日常监督,严肃监督执纪问责,落实好全面从严治党的战略部署,持续开展廉洁教育,推动体育教学部全面从严治党工作取得新的成效。

随后,教研室主任、科以上干部及二级中心组成员围绕作风建设进行专题研讨大家在前期学习2023年《政府工作报告》、习近平总书记关于作风建设的重要论述、习近平总书记关于教育的重要论述以及安徽省委“新春第一会”精神的基础上,结合自己的本职工作开展了积极的研讨。大家表示,要聚力抓作风建设,持续深化“一改两为”,发扬自我革命精神,坚持严的基调,改进工作作风;要谋好本职、干好本职、以身作则、率先垂范、树牢群众观念、改进调研方式、为学生的健康成才、为教师的发展办实事;要坚定政治大节、拔高工作标尺、提高工作效能,为学校和体育教学部的内涵建设高质量发展谋划好发展环境,落实好发展需求,不断提升师生的获得感,推进体育教学部向更高层次迈进。(撰稿:张怀敏,编辑:赵东勇,审核:纪红)