蚌埠学院一级社会指导员基地开展“学雷锋”全民健身服务活动
发布时间: 2023-03-30     浏览次数: 280

阳春三月,雷锋精神像一束温暖的阳光照耀大地。为深入开展学雷锋志愿服务活动展现社会体育指导员的志愿服务精神,蚌埠学院一级社会体育指导员基地组织开展社会体育指导员全民健身志愿服务主题活动,大力弘扬无私奉献、团结互助的理念,推动让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风落地生根

3月29日下午,蚌埠学院在校的社会体育指导员在体育教学部党员教师的组织与带领下,大力弘扬“奉献、服务、健康、快乐”的志愿服务精神组成了全民健身志愿服务队伍迎接蚌埠市第二教育集团学海路学校的即将参加中考的学生,积极开展服务社会实践,为他们提供田径裁判和运动素质提升服务。社会体育指导员学海路学校师生交流、讨论,深入了解他们的需求组织他们合理的进行准备活动,有序的进行长跑测试及试结束后放松练习,积极传递科学锻炼的知识,为孩子们的中考加油鼓劲,为孩子们的体育中考提供帮助,希望孩子们争取考出好成绩,圆梦六月。

本次志愿服务中,我校的社会体育指导员充分发挥了社会体育指导员在全民健身志愿服务中的主力军作用,积极争做全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身活动的组织者、健康生活方式的倡导者,以实际行动践行雷锋精神,弘扬志愿文化、社会文明新风,积极推动全民健身事业健康发展活动后,体育教学部主任纪红表示,学雷锋不仅仅只在三月,还应该落实在日常生活中,做到内化于心、外化于行,将学雷锋志愿服务精神融入日常生活中,让雷锋精神在全社会蔚然成风持续开展志愿服务工作,彰显出社会体育指导员的科学健身引领示范作用下一步,蚌埠学院一级社会体育指导员基地将继续全面贯彻落实党的二十大精神,组织开展形式多样的社会体育指导员志愿服务主题活动,科普健身知识,营造人人爱健身、会健身的良好氛围。(撰稿:张怀敏,编辑:赵东勇,审核:纪红)