以交流之举 促两校之情 --蚌埠学院男、女子手球队与蚌埠市体校女子手球队交流活动圆满成功
发布时间: 2023-03-28     浏览次数: 358

为了提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,2023年3月24日周六下午,在蚌埠学院的手球场上开展了与蚌埠市体校女子手球队进行手球项目交流活动。体育教学部副主任张双玲、党员教师刘笑放弃休息,进行活动组织与指导。

首先,由蚌埠学院女子手球队与蚌埠市体校女子手球队开展了友谊。赛前运动员们有条不紊的热身、拉伸,慢慢进入状态。随着开赛哨声的响起,16:30分,比赛拉开帷幕,双方队员凝聚力和爆发力尤为突出,队员状态随着比赛的深入也是越来越好。开局一分钟,率先进球的是蚌院女子手球队,边锋接球后跳步,起跳打门,打进了全场第一球。体校女子手球队顶住了压力,运球、过人动作干净利落,随着裁判一声哨响,体校女子手球队最终成功实现反超。

其次,刚刚组建的蚌院男子手球队也与市体校女子手球队进行了技战术切磋,每一位队员都珍惜这次交流机会,尽自己最大的努力去拼搏

这次比赛与交流活动展示双方团队各自的默契与配合、良好的技术发挥,体现了运动员的特色魅力以及团队合作的精神增进了两校之间的友谊,展现了“友谊第一、比赛第二”和运动员团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,促进了校手球队的凝聚力和战斗力的形成,培养了集体荣誉感。

友谊交流活动是短暂的,但给我们的启示却是长久的;比赛的胜负是一时的,但赛场上相互合作的精神却是永恒的。蚌院手球队将以此次交流活动为契机,发现问题、总结经验,在今后的日常训练中,补缺补差,不断提升运动水平(撰稿:刘笑,编辑:赵东勇,审核:纪红)