2023年蚌埠学院乒乓球团体邀请赛圆满落幕
发布时间: 2023-03-28     浏览次数: 394

为认真落实“立德树人”根本任务,积极推进“三全育人”“五育并举”,推动学生积极参加课外体育锻炼,促进学生身心健康,提升学生乒乓球技战术水平,2023年3月25日,由蚌埠学院乒乓球俱乐部、乒乓球协会联合举办的“2023年蚌埠学院乒乓球团体邀请赛”在蚌埠学院体育馆圆满落幕。

3月25日,万物复苏、春色满园,五光十色的校园吸引了蚌埠医学院、安徽财经大学、安徽科技学院、滁州学院、淮南师范学院和滁州职业技术学院等13支代表队近70名运动员前来参赛。蚌埠学院作为东道主组建了三支队伍参赛,体育教学部的党员教师王建、陈立松放弃休息,为大赛的举办做保障,为我校运动队参赛做义务指导。

赛场上运动员们全力以赴,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人,让人们感受体育竞技的魅力。参赛选手精湛的球技令人折服,赛场友好融洽的氛围更让人印象深刻,吸引了众多师生在现场喝彩加油。经过激烈的角逐,蚌埠学院三队获得第一名,滁州学院一队获得第二名,蚌埠医学院一队获得第三名,安徽科技学院一队、蚌埠学院二队、蚌埠学院一队获得并列第四。

此次比赛营造了浓烈的全民健身氛围,弘扬了校园体育文化,为乒乓球运动的普及推广、竞技水平的提高,发挥积极的推动作用,进一步促进学生德、智、体、美、劳全面发展,增强了广大学生的体育健身意识,促进了我校与兄弟高校间的学习与交流。(撰稿:王建,编辑赵东勇,审核:纪红