蚌埠学院校足球队与安徽财经大学进行足球友谊赛
发布时间: 2023-03-28     浏览次数: 336

2023年3月26号周日下午,校园的上空晴空万里,灿烂的阳光洒在绿草如茵的蚌埠学院足球场上蚌埠学院足球队与安徽财经大学响尾蛇俱乐部在这里举行了一场友谊赛。裁判组由体育教学部党员教师程晟带领。

尽管是友谊赛,场面依然十分激烈比赛在程晟一声哨响下开始了,一场对攻大战就此拉开序幕!由蚌埠学院队先开球,发起了进攻。蚌埠学院队前锋三叉戟一系列配合将球带入对方禁区,被对方门将出击收入囊中。响尾蛇俱乐部由门将吹响了反攻的号角,把球交给他们的边后卫,随后从边路策动反击,蚌埠学院边后卫迅速回防,将球处理出了场外。随后的20分钟里,双方难分伯仲0:0的比分结束了这场战斗。15分钟半场休息蚌埠学院队调整了战术双方易边再战。由响尾蛇俱乐部开球,发起进攻。蚌埠学院队后腰将球断下,组织进攻通过一系列传控,将球送到了边锋脚下边锋果断传中,前锋把握住了机会,前插将球打入死角,比分1:0,蚌埠学院暂时领先!响尾蛇俱乐部的员们也没有气馁,他们随即改变的阵型与打法,获得了一个点球!响尾蛇俱乐部的主力,一蹴而就,皮球擦着守门员的指尖进入球门,比分来到了1:1!不到十分钟,响尾蛇俱乐部的远射被蚌埠学院门将稳稳摘下,将球开到前场直接反击,蚌埠学院队梅开二度,比分2:1!第三节开始响尾蛇俱乐部强势来袭,蚌埠学院队员冷静迎战,在比赛进行到最后5分钟后,又进一球,比分3:1!随着主裁判结束的哨声响起,将3:1的比分保持到最后。

蚌埠学院一直以来,重视校园足球运动的开展,校足球俱乐部和校足球队常年开展足球普及与推广活动。这次比赛的成功举办,很好的发挥了足球运动在大学生体质健康水平提升、校园体育文化建设和兄弟院校的学习与交流中的作用。习近平总书记说:“足球运动的真谛不仅在于竞技,更在于增强人民体质,培养人们爱国主义、集体主义、顽强拼搏的精神。”今后,校足球俱乐部将更加注重足球真谛的探索,让更多的青年大学生投身到足球运动中来,使足球运动为增强学生体质、激励学生顽强奋斗精神发挥重要作用。(撰稿:程晟,编辑:赵东勇。审核:纪红