体育教学部第一党支部召开2022年度组织生活会 暨民主评议党员大会
发布时间: 2023-03-21     浏览次数: 10

3月7日,体育教学部在体育馆会议室召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作张双玲副主任列席会议并点评,会议由第一党支部书记王建主持。

支部全体党员通过个人自学、党课学习和研讨交流等方式,认真学习了党的二十大报告和党章。会上王建2022年度体育教学部第一党支部工作述职报告。

在批评和自我批评环节,全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,并结合岗位职责检视了自身在政治、思想、学习、工作、作风等方面的问题和不足,深入剖析原因并提出了切实可行的整改措施,明确今后的努力方向。随后开展了民主评议党员工作。民主测评采取发放测评表、无记名的方式,对支委及党员进行测评。

张双玲在总结点评中充分肯定了第一党支部在过去一年中各项工作取得的成果。指出,认真开好组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措。第一党支部是学校人才培养和体育育人的重要支撑力量,全体党员同志要进一步发挥模范带头作用,以身作则、立足本职,通过不断强化支部建设部门和学校的发展作出更大贡献。撰稿:王建,编辑赵东勇,审核:纪红