蚌埠学院第十七届田径运动会隆重开幕
发布时间: 2022-10-28     浏览次数: 10

10月27日上午,伴随着《运动员进行曲》铿锵有力的节奏,蚌埠学院第十七届田径运动会在第一田径场正式拉开帷幕。学校党委副书记韦文联主持开幕式。党委书记陈国龙、本届运动会组委会全体成员出席开幕式,党委副书记、院长丁明致开幕辞。运动员、教练员、裁判员等参加开幕式。

上午8点10分,一身绿装、手握步枪,国旗护卫队踏着新时代的朝气前行。“向右看!”随着清脆的号令响起,亮剑转头,齐步变正步,握枪转持枪,护卫队那英姿飒爽的身影此刻成为蚌院最靓丽的风景。紧随其后的各院代表队昂首阔步,依次走过主席台接受检阅。食品与生物工程学院方阵队手握红旗,鲜艳的红色彰显大学生的活力与热情。计算机与信息工程学院方阵队头戴各色帽子,组成了一幅键盘图案。数理学院方阵队4名运动员共举国旗向前奔跑,将青春肆意挥洒。材料与化学工程学院方阵队用手拿板组成元素周期表,在专业学习中实践青春理想。外国语学院方阵队身着红装,手撑红伞,那中国红象征的生命力清晰可见。教职工方阵队白衣黑裤,手握彩球,伴着热血庄严的歌曲,将手中的彩球缓缓托起,翻出各色花式,给观众带来源源不断的视觉享受。

歌舞动青春,拼搏展梦想。上午9点整,异彩纷呈的节目正式拉开序幕。武术表演快速、精准、有力,组合拳配合着呐喊声在操场上大放光彩。瑜伽表演,在一动一静间彰显着蚌院青年的活力与热情。“美丽中国、青春有我”,充满活力、昂扬奋进的啦啦操表演引得掌声雷动。一声狮吼,一次瞪眼,舞出了狮子的威武;一次跳跃,一次摆尾,舞出了盛世安然。青年们挥动臂膀,踏着节奏,拍出一段青春洋溢的篮球操。随后,青年人以挺拔健美的身姿、迷人欢乐的笑容,以活力拉丁展示着体育舞蹈的魅力。再看操场中央,身穿各族传统服饰的青年们步履盈盈,活力十足,民族团结之花在场上青春绽放。在随后的健身操中,锦簇的花球在绿坪上随舞蹈而跳动,象征着青年人的热情。最后的八段锦表演,带动大家柔筋健骨,展示着中华传统体育的魅力。

党委副书记、院长丁明为本届运动会致辞。他表示,在党的二十大胜利召开之际,蚌埠学院全体师生贯彻落实党的二十大报告精神,以实际行动践行体育强国精神。学校始终坚持在习近平总书记关于体育重要论述的指引下,将体育事业作为教学高质量发展的重要内容,不断深化改革体育教育教学内容,促进学校体育教育事业的蓬勃发展。他希望,全体师生员工能够以此次运动会为契机,在紧张的工作、学习之余,积极参加体育锻炼,在运动中打牢成长成才的体魄,为新时代蚌埠学院高质量发展增添力量,为加快建设体育强国的目标任务贡献自己的力量。

运动员代表梁傲影、裁判员代表金仁祥分别代表全体运动员和裁判员庄严宣誓。

最后,党委书记陈国龙宣布蚌埠学院第十七届田径运动会正式开幕!热烈的掌声响彻整个田径场。

本次运动会为期两天,运动健儿们将以顽强拼搏、自强不息的体育精神向党的二十大献礼!(撰稿:大学生记者团陈琦浩 吴海旭;编辑:毛星懿;审核:黄灿)