蚌埠学院第十七届田径运动会胜利闭幕
发布时间: 2022-10-31     浏览次数: 546

10月28日下午,为期两天的蚌埠学院第十七届田径运动会圆满完成各项赛程,一场见证力与美的盛会在第一运动场落下帷幕。校党委书记陈国龙,党委副书记、院长丁明,党委委员、副院长郭有强出席闭幕式并为运动员颁奖。党委副书记韦文联主持闭幕式。本届运动会组委会全体成员及全体运动员参加闭幕式。

韦文联在总结中高度肯定了运动员们积极饱满的精神风貌和不俗实力,运动健儿们发扬了“更高、更快、更好、更团结”的奥林匹克精神,打破了男子铁饼、男子200m、男子接力赛 4×400m、女子接力赛4×100m等多项目纪录。他表示,各代表队表现出良好的体育道德风尚和较高的竞技水平,取得了体育成绩和精神风貌的“双丰收”。最后,他代表学校和运动会组委会向在比赛中取得优异成绩的各运动员和代表队表示热烈的祝贺,对付出辛勤劳动的全体运动员、裁判员、志愿者和广大师生表示衷心的感谢。

随后,本届运动会总裁判长纪红宣布竞赛总成绩。应用技术学院、材料与化学工程学院、计算机与信息工程学院、机械与车辆工程学院、文学与教育学院、经济与管理学院分获得学生组团体总分前六名。电子与电气工程学院、土木与水利水电工程学院、文学与教育学院、应用技术学院获得“优秀组织奖”。机械与车辆工程学院、食品与生物工程学院、经济与管理学院、艺术与设计学院获得“体育道德风尚。经济与管理学院分工会、机关分工会、土木与水利工程学院分工会名列教职工代表队总分前三名。

在欢快的乐曲声中,学校领导为获奖单位一一颁奖。现场各方阵整齐列队,掌声雷动,运动场上空回荡着响亮的口号声,处处洋溢着青春的气息与活力。

最后,蚌埠学院第十七届田径运动会在全体人员齐唱《歌唱祖国》的激昂歌声中胜利闭幕。

本届运动会是在党的二十大胜利召开的重要节点举办的一次体育盛会,学校扎实践行习近平总书记“充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用”的重要论述,高质量完成运动会统筹落实工作。校运会虽已落下帷幕,但体育精神仍在延续。蚌埠学院师生们也将以更加健魄的身体素质和昂扬的精神风貌投入到今后的学习工作中,为实现中华民伟大复兴做出积极贡献。(撰稿:大学生记者团陈立情 齐悦蓓;编辑:毛星懿;审核:黄灿 )