体育教学部集体观看党的二十大开幕会
发布时间: 2022-10-19     浏览次数: 22

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。体育教学部党总支组织全体党员干部集中收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听学习习近平总书记所作的报告。开幕会结束后,教师们积极热议。

“二十大报告鼓舞人心,催人奋进。”体育教学部党总支书记、主任纪红表示,作为基层党务工作者和高校教师要围绕党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面,坚持正确政治方向,把牢意识形态,真正回答好“为谁培养人、培养什么人,如何培养人”这三个根本问题,潜心育人,努力为办好人民满意的教育、为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献。

副主任、第二支部书记张双玲说:“报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,适应了时代新要求和人民群众的新期盼。接下来将认真组织教工第二支部党员干部学习贯彻党的二十大精神,为推动蚌院体育事业高质量发展凝聚起奋进力量。”

总支秘书张怀敏说:我们将牢记“立德树人”根本任务,肩负“为党育人,为国育才”光荣使命,精耕细作,踔厉奋发。以“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,筑牢理想信念之根基,砥砺勇毅前行之初心,奋进新征程,建功新时代,以更加扎实的工作成效向党的二十大献礼。

教学秘书陈湘文说:要在工作中履职尽责,发挥党员模范带头作用,用行动践行初心和使命!

青年教师何乐乐说;作为一名光荣的党员教师,我们要不忘初心、砥砺前行,以饱满的工作热情投入到高校体育工作实践当中。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。具有十分重大的政治、历史、理论、实践意义,极大地鼓舞了与会党员的斗志,增强了奋进新征程的动力。时间镌刻不朽,奋斗成就永恒。全体党员们纷纷表示,要以高度的政治责任感、饱满的学习热情,认真学习领会、贯彻落实好党的二十大精神,以党的二十大精神为引领,积极投身促进学校体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强的伟大实践,立足学校体育工作实际,重塑改革发展思路,全方位推进我校体育事业高质量发展。(撰稿张怀敏;编辑:赵东勇;审核:纪红