校领导到体育教学部检查指导大学生运动队建设工作
发布时间: 2022-10-13     浏览次数: 543

飒飒金秋,风清气爽,又是一年收获时1012日下午,校党委书记陈国龙,校党委副书记韦文联莅临现场,指导运动队招新工作体育教学部主任纪红、学生处处长赵思莉、校团委书记哈炎陪同前往

各运动队主教练携校队成员提前抵达现场,搭建遮阳棚、支起宣传海报、摆放历年比赛成果,为现场展示做了充分的准备。各运动队朝气蓬勃、奋发向上活力四射,他们兼顾学业与训练,注重个人和团队发展,近年来发挥了运动队在体育文化建设中的引领和示范作用,在各大赛场取得傲人成绩。此时晨光正好,各运动队满怀诚意,热切期盼志同道合的运动爱好者们加入自己队伍,为团队的青春增添不一样的亮丽色彩。

陈国龙和韦文联现场与教练员和运动员亲切交流,详细了解各运动队的发展状况、取得成绩以及今后各运动竞赛项目建设的发展思路。

陈国龙指出,学校十分重视学校体育工作和大学生运动队的建设工作,通过正向引导大学生运动队,为学生的兴趣爱好、发展特长搭建理想平台,提供实际帮助。他强调,要进一步探索学校运动队的管理模式,完善管理制度,确保科学训练,保持学校的优良体育传统,努力发挥体育育人的价值;要进一步加强校园竞技体育队伍的建设,要因地制宜开展训练、竞赛活动,形成学校体育项目竞赛体系,善于发掘体育价值,传播体育文化,在把良好的校风学风和积极向上的精神风貌展现出来。他希望,进一步弘扬中华传统文化,积极创建校园体育特色品牌,涵养阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神,增强文化自信,促进学生知行合一、刚健有为、自强不息。

近些年来,学校认真落实中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,积极推进“体教融合”,大力开展“三全育人,五育并举”建设工作,努力打造蚌院特色群众体育竞赛体系和提升大学生竞技体育水平。目前,学校共有12个项目17支运动队,由于管理规范,条件保障到位,训练及活动开展能够持之以恒,很好的发挥了校运动队在校园体育文化建设中的引领、示范作用。(文、图:张怀敏)