蚌埠学院召开第十七届田径运动会筹备会
发布时间: 2022-09-30     浏览次数: 10

蚌埠学院第十七届田径运动会将于2022年10月27-28日举行,9月28日上午,蚌埠学院第十七届田径运动会筹委会工作会议在行政楼第二会议室召开。会议由党委副书记韦文联主持蚌埠学院第十七届田径运动会筹委会全体成员参加会议。

会上,筹委会副主任史毓新介绍《蚌埠学院第十七届田径运动会方案》,对运动会时间、会议议程、开闭幕式准备及各工作组分工等情况进行了详细说明,田径运动会的准备工作进行布置;体育教学部主任纪红介绍《蚌埠学院第十七届田径运动会竞赛规程》,对比赛项目规则进行说明,对做好赛前训练与选拔及赛事安全进行了总体要求

韦文联对田径运动会的前期准备工作给予高度评价,他指出田径运动会作为每年非常重要的一项常规性工作,是推进“三全育人”的重要手段,是繁荣校园体育文化的有力助推器,是对全校师生身体素质和精神文明建设检验,一定要组织好该项工作。韦文联强调大家切实提高认识要充分认识举办田径运动会的初衷站在公民健康的基础上,以促进学生身体、心理和社会适应能力整体健康水平的提高为目标,在经历挫折和克服困难的过程中,提高搞挫折能力和情绪调节能力,培养坚强的意志品质的主要作用;要精心组织筹备统筹谋划,要强化组织领导,加强统筹协调,落实分工抓紧做好运动会各项筹备工作;要积极动员训练积极鼓励学生参与田径运动会开展好针对性训练;体育教学部要加强专业指导所有人员加强安全防范,统筹疫情防控工作,要在前期准备的基础上,以从深、从精、从实的态度落实工作,保证每一个环节的有序性和高效性保证田径运动会顺利举行。

会上,还对2022年大学生体质测试工作进行总体布置。(文、图:陈立松