我校乒乓球队在安徽省第十五届运动会上取得佳绩
发布时间: 2022-08-31     浏览次数: 10

824日至29日,由安徽省人民政府主办、安徽省教育厅、安徽省体育局和滁州市人民政府承办的安徽省第十五届运动会高校部乒乓球比赛在凤阳安徽科技学院举行有来自全省高校40支代表队的477名运动员、教练员和领队参加赛事。我校代表队由体育教学部王建陈立松老师担任教练,带领五名同学参加比赛。

党委副书记校长丁明党委副书记韦文联赛场探望学生

王建陈立松老师既是教练,也是学校乒乓球俱乐部的指导教师,他们和乒乓球俱乐其他指导教师一起,加强学校乒乓球品牌文化建设,抓实乒乓球俱乐部的基础教学、活动开展、校内比赛,积极提升学生实践能力,不断扩大学校乒乓球项目的基础人群,为学校乒乓球项目的广泛开展和技能提升打下了坚实的基础。同时,积极致力于高水平学生的选拔、训练与培养,无论冬夏,风雨无阻,常年坚持,组织学生刻苦训练。比赛前夕,认真组织备训与比赛,克服炎热酷暑、防疫工作叠加的困难,坚持科学训练。

运动员比赛场景

比赛期间蚌埠学院党委副书记、校长丁明,党委副书记韦文联前往赛场观看比赛看望慰问我校乒乓球队参赛运动员和教练员。校领导在繁忙的工作中,亲临赛场体现了学校对体育工作的高度重视,给予教练员和运动员极大的鼓励。运动员和教练员以饱满的热情投入到比赛中,胜不骄、败不馁,克服伤病,自信果敢、“敢”字当头,充分发挥平时练习的技战术水平,正确处理好领先、落后、相持和最后阶段的关键球,充分展示我校体育健儿良好的精神风貌,最终凭借出色发挥荣获了男第五、男第六第七和体育道德风尚奖的优异成绩。乒乓球代表队的成绩全面超过我校参加安徽省十四届运动会的乒乓球成绩。

乒乓球队合影

本次比赛是对学校乒乓球俱乐部工作的一次检查,是对学生体育综合素质的一次集中检阅,也是充分展现我校体育教育教学综合改革良好成效一次机会比赛成绩的获得不是终点,而是新奋斗的起点,今后,我校乒乓球队将进一步发挥运动队对校园体育文化的引领和建设作用,积极推进“三全育人”“五育并举”,落实好立德树人的根本任务,为学校的人才培养做贡献。(文:陈立松,图:王建)