恰同学少年 展武术风华 ---我校运动员在安徽省第十五届运动会武术比赛中取得佳绩
发布时间: 2022-08-14     浏览次数: 10

2022年7月26至30日,由安徽省人民政府主办,安徽省教育厅、安徽省体育局、滁州市人民政府承办的“安徽省第十五届运动会(高校部)武术比赛”在滁州市高教科创文体中心手球馆隆重举行。省运会是四年一届,此次比赛是省内最高水平的武术竞技赛事,吸引了五十多所高校的五百多名师生参加了比赛。我校武术队参加了比赛,武术队教练由焦晓霞、苏绍会老师担任。

学校高度重视此次安徽省第十五届运动会的参赛工作,认真落实“安徽省教育厅召开安徽省十五届运动会高校部竞赛工作动员部署会”的精神,制定了备训和比赛方案。虽然是暑假,校防疫办、学生处、后勤管理处、保卫处、各二级学院的很多同志放弃休息、分工协作,为赛事提供了周到的后勤服务、防疫安全、思想教育、心理安抚等保障工作;校领导亲自部署调动、现场解决备训遇到的困难问题,给与练员、运动员极大地鼓励。体育教学部一线的教练员切实强化使命担当,从讲政治、讲大局、讲责任、讲纪律的高度,认真组织备训与比赛,克服炎热酷暑、防疫工作叠加的困难,坚持科学训练,做好运动员的心理疏导工作,帮助运动员克服各种内外压力,激励运动员充分发扬不怕吃苦,奋力拼搏,力争上游,追求卓越的运动精神。通过集训,校武术队运动员不仅提升了武术竞技技能,培养了吃苦耐劳、敢于拼搏的品性,更被传统武术博大精深的魅力所吸引。

在比赛的过程中,我校代表队积极进取、努力拼搏,展现风采,并抓住机会,观摩交流,开阔眼界,学习经验,提升自我。经过激烈角逐,赵国文、张英杰分别取得男子太极剑三等奖和男子太极拳三等奖的优异成绩,校武术队获得了“体育道德风尚奖”。

第十五届省运会武术赛事不是终点,而是我们再次勇攀高峰,创造辉煌的起点。我校武术队将全面总结本次参赛经验,进一步完善学校传统体育的发展工作,坚持以赛促教、以赛促改、以赛促学,为促进学生身心健康全面和学校高质量发展注入新的动力。(文、图:张傲宇、焦晓霞)