师生同台 皖美省运
发布时间: 2022-07-19     浏览次数: 10

2022年6月18日-7月15日,为期近一个月的安徽省第十五届运动会青少部手球比赛在滁州高教科创城文体中心手球馆开赛,我校体育教学部青年教师、手球国家级裁判刘笑和女子手球队2022届优秀毕业生队员亓依婷与朱雅雯二位同学被选派承担本次比赛的裁判员工作。

临场执裁的刘笑老师

刘笑担任青少部手球比赛三个组别(甲乙丙)比赛的裁判员,专业专注,公正执裁;亓依婷与朱雅雯二位同学担任青少部手球乙组比赛技术统计组工作,虚心学习,认真敬业。师生同台,立足自身岗位,履职尽责,以良好精湛的业务能力和认真负责的工作态度,圆满完成了赛事交给的各项工作任务,展示了我校青年教师较高的专业素养和职业操守,展示了我校手球队学生较好的实践能力和专业水平,他们的工作得到了同行与赛事组委会的高度认可与一致好评。刘笑老师荣获“体育道德风尚奖”荣誉称号。

临场工作的亓依婷(左)朱雅雯(右)

近年来,在学生培养上,体育教学部积极开展“三全育人”,坚持OBE理念的指导,注重产出导向,注重培养学生的实践能力,很多学生同老师一起活跃在校内外体育文化活动中,不断学习,历练自己,积极实践,服务他人;在服务社会中,坚持“教学与服务社会并重”,很多老师发挥专业优势服务省内外赛事和地方体育文化活动的开展,充分展示了我校教师的精神风貌和专业技能,同时对我校的校园体育文化建设产生积极的推动作用。(图刘笑)