体育教学部直属支部进行“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”学习研讨
发布时间: 2022-05-27     浏览次数: 11

2022年五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察,与师生面对面谈心并发表重要讲话。习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引起体育教学部老师的热烈反响,5月20日,体育教学部认真组织了讲话精神的学习与研讨。

研讨中,老师们各抒己见。

办公室主任、教授赵东勇说:“要按照习总书记的要求,学做“大先生”,争做‘四有好老师”。

教研室主任、副教授王建说:“习总书记的讲话着眼抓好党的事业后继有人这个根本大计进行总体要求我们每个教师要明确教育的根本目的,要落实好扎根中国大地办教育的要求,要在基层教育教学中一件事一件事的落实。

教研室主任、副教授丛灿日说:“高等教育的高质量发展需要高质量的教师队伍,我们需要下大力气加强师资队伍建设,造就一批政治过硬、业务精湛的教师队伍”。

老教师副教授赵群忠说:“要坚守初心使命,传承红色基因,凝聚奋进力量,落实好‘立德树人’根本任务”。

青年教师王凌奕说:要坚持严爱相济、润己泽人,要在运动场上,以人格魅力呵护学生心灵,用实际行动成为学生成长的守护人

青年教师陈立松说:“要进一步主动学习,更新观念,要全面落实新课标,要积极开展课程思政,创新方式方法,发挥体育育人育体的作用。

年轻教师何乐乐说:“习总书记对年轻老师提出希望,我要在青春的跑道上,坚定“四个自信”,努力学习,提升能力本领,把青年的情感和热情贯穿于体育教学全过程,为学生成长保驾护航。

体育教学部书记兼主任纪红最后说:习近平总书记的讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切期望,是对教育系统极大的鼓励和鞭策。我们作为高校体育工作者一是要坚持坚定政治信念,要坚持社会主义办学方向。二是切实发挥体育育人的作用,落实好“健康第一”,探索体育教育的新方法,与思想政治理论课“同行同向”,坚持不懈用新时代党的创新理论铸魂育人,落实好“立德树人”的根本任务。三是要努力做到言为士则、行为世范,不断锤炼个人品格,精湛业务,提升水平,做“经师”和“人师”的统一者,用“终身体育”进行“终身教育”。(文/何乐乐)