体育教学部召开校第三轮巡察第三巡察组进驻体育教学部直属党支部开展巡察工作动员会
发布时间: 2022-05-09     浏览次数: 10

2022年56日上午,校第三巡察组进驻体育教学部,开展巡察工作动员大会在体育教学部会议室召开。校纪委书记、校党委巡察工作领导小组成员赵大为,校纪委副书记、校党委巡察工作领导小组成员王庆山,校第三巡察组组长李道亮、副组长强利军、联络员张尧、成员蒋晟、邓运生、黄凯宁出席会议,体育教学部党政领导班子成员、教研室主任和教师代表参加会议。体育教学部书记兼主任纪红同志主持会议。

首先李道亮作动员讲话,明确巡察总体要求、主要任务、工作方式和巡察对象、巡察内容、巡察时间等相关工作要求。李道亮强调,坚决落实政治巡察要求,做好本职巡察工作,是巡察组和体育教学部直属党支部共同的政治责任。要增强自觉接受监督的意识,积极配合巡察组工作;及时召开专题会议,学习上级关于巡察工作的具体要求,研究部署配合巡察工作的具体安排;政治巡察使命崇高,责任重大,要统一思想,振奋精神,同心同德,扎实工作,共同完成校党委交给的巡察任务。

其次,赵大为从提高政治站位认识巡察工作的重要作用强化政治监督担当全面落实巡察工作的新要求严明政治规矩配合做好巡查工作三个方面提出了详细具体的要求。他强调,体育教学部要把两个维护刻印在脑海中,体现在行动上,落实在工作中。准确把握政治巡察的工作原则,服务大局,自觉把巡察工作放到学校建设发展大局和重点工作中活化、部署和推进。在看到发展过程中取得的成绩的同时,更要切实解决好存在的问题,紧紧围绕党的领导,党的建设,全面从严治党,开展党风廉政建设,不断推动两个责任落到实处,为体育教学部的发展提供坚强的保障。

最后,纪红代表部门作表态发言,她说,体育教学部要高度重视这次巡查工作,一是从政治的高度充分认识这次巡察,把握政治巡查的目的是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护”,切实增强巡察的自觉性和责任责任感,自觉接受巡察,积极配合、主动支持党委巡察组的巡察工作,推动我们党的路线方针在体育教学部生根落地扎实是严守纪律,精心安排,全力搞好配合。要切实增强接受政治监督的意识、严守纪律,履行好一岗双责,要依靠群众,畅通各层次群众反映问题的渠道,实事求是地向巡查组提供情况反映问题,客观公正地提出建议和看法,确保巡察组了解真实情况,发现实际问题。三是诚恳接受监督,抓好整改落实确保巡察工作达到预期效果推动体育教学部各项工作上新台阶。

会后,巡察组进行了巡察调查问卷的调查与回收。(图、文/张怀敏)