蚌埠学院第十六届田径运动会隆重开幕
发布时间: 2021-11-03     浏览次数: 105

1028日上午,在金色的阳光中,蚌埠学院第十六届田径运动会于第一运动场拉开帷幕。党委副书记韦文联出席开幕式并致辞。副校长郭宛京、纪委书记赵大为及本届运动会组委会全体成员出席开幕式。运动员、教练员、裁判员等参加开幕式。郭宛京主持开幕式。

上午810分,操场上红旗飘扬、人潮涌动,一片热闹景象。随着熟悉的运动员进行曲响起,各方阵代表队意气风发地阔步而来,依次走过主席台接受检阅。计算机与信息工程学院的“键盘方阵”,思想与代码紧密结合,IT精英步伐铿锵,用青春向祖国许诺:请党放心,强国有我!材料与化学工程学院学子豪情满怀,笑迎秋风。他们用首字母排列成CH型,谐音“才华”,象征着材化学院人才辈出;27人平铺着元素周期表紧随其后,气势十足,表现了化学史就是不断发现与探索的历史。文学与教育学院,吉祥物“小墨”手握狼毫,鼻架眼镜,小老师形象点缀了“文”字方阵,文墨并施,活跃朗健。音乐与舞蹈学院,如鹰击空,似鲸潜底,鼓手精确卡着音乐节拍,鼓乐喧天,为观众带去听觉盛宴。教职工方阵队手持鲜花,步伐欢快,在阵阵掌声中,向主席团和观众微笑致意,三尺讲台之上,他们严谨庄重,教书育人;百米运动场上,他们真挚热情,朴实大方……各个方阵携带创意与智慧,盈车嘉穗,百花齐放,为蚌院的天空添上一抹瑰丽的色调。

掌声四起,开幕式节目异彩纷呈。中华武术,博大精深,一抬手,一踢腿,一身白衣,一股正气,武术表演让观众肃然起敬。瑜伽表演,刚柔相济,也带来了做人的启发,人生不止需要激情,更要沉下心来思考与规划。绿荷飘飘,清新怡人,古典舞表演惊若游龙,翩若飞鸿,衣袖拂面,油纸伞舞动出青春波纹。一舞结束,观众还意犹未尽,啦啦队的上场又抓住了人的眼球,他们将青春挥洒得淋漓尽致,每一个挥动都仿佛是对阳光的再次泼洒。“铜铃一晃惊天变,巨尾再摇怒滔天。”威武雄壮的狮子,摇头、抬尾、闪退自得,跟着铜铃在场上肆意欢闹,灵活华丽地完成各种高难度大动作,引得观众拍手叫绝。随后的手翻花表演中,只见那一支支小小的花朵,在演员手中翻飞出各种花式,色彩纷呈的花朵给观众带来源源不断的视觉享受。欢快的律动响起,活力四射的健身操表演登场,抬腿、下腰,蓝白相间中,高举的黄色向日葵散发出耀眼光芒……最后亮相的是一支由老师和学生一起同台演出的舞蹈,在这支舞里,老师们穿着青春洋溢的舞蹈服,手里挥舞着火红的绸缎,搭配学生表演者现代的舞蹈动作,尽显活力,大家都是一样的朝气蓬勃。

随后,运动员和裁判员代表宣誓。

韦文联致开幕词。他表示,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要标志。发展体育事业是贯彻落实全方位育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的必然要求。一年一度的秋季运动会是学校体育水平的一次检阅,也是广大师生员工竞争意识、团队精神和顽强意志的一次考验,更是全校师生员工精神风貌和综合素质的一次全面展示。开展运动会,就是给大家提供一个竞争的平台,让大家在这样的活动中锻炼自己的身体,培养良好的运动习惯。

他希望全体运动员发扬以爱国主义、集体主义、拼搏向上为核心的中华体育精神,尊重对手、尊重裁判、尊重观众、遵守规则,胜不骄、败不馁,以良好的赛风赛纪和文明礼仪,亮出风采,赛出水平,充分展现新时代蚌院人的精神面貌和道德风尚,在学校发展新篇章中留下精彩画面。

最后,韦文联宣布蚌埠学院第十六届田径运动会正式开幕!顿时,掌声雷动,全场沸腾!

本届运动会将持续两天。青春运动,健康向党,健儿们将在赛场上挥洒汗水与青春,用热血共同致敬百年辉煌。(撰稿:校记者团施露雨  卫文丽;编辑:黄灿;审核:杨安升)