体育教学部
体育教学部
体育教学部召开师德师风建设问题专项整治工作会议
发布时间: 2021-10-18     浏览次数: 10

根据师德师风建设问题专项整治工作安排,10月15日上午,体育教学部召开师德师风建设问题专项整治工作会议。会议由体育教学部主任兼书记纪红主持,全体教师参加会议。

会上,纪红组织传达了学校师德师风建设问题专项整治工作的相关安排,就体育教学部师德师风建设问题专项整治工作从抓好学习教育、抓好自查整改、总结提高及工作要求四个方面对此次师德师风建设问题专项整治工作进行布置;组织学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》《新时代高校教师事业行为十项准则》等文件精神,结合秋季学期开学初的体育教学工作、大学生体质测试、教科研和服务社会等工作,明确了课堂教学、关爱学生、师生关系、学术研究、社会活动等5个方面的规范和要求;通报了教育部公开曝光的师德师风违规案例,加强教师师德师风警示教育。最后,纪红强调,大家要高度重视师德师风建设工作,要聚焦制度规定,努力学习懂政策、知准则;要聚焦先进典型,向新时代楷模和身边的优秀同志学习,教好书、育好人;要聚焦警示教育,存敬畏、守底线。希望全体教师要充分认识到开展师德师风专项整治的重要性和必要性,进一步增强落实立德树人根本任务的紧迫感和师德师风建设的责任感,增强加强师德师风建设的思想自觉和行动自觉,争做“四有”好老师,为学校高质量发展做贡献。(图、文/赵东勇)