体育教学部直属支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-07-19     浏览次数: 195

7月15日,蚌埠学院体育部组织召开了2021年度党史学习教育专题组织生活会。会议由体育教学部直属支部书记纪红主持。

为了开好本次组织生活会,体育教学部直属支部按照《关于召开蚌埠学院2021年度党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,会前充分准备,进行了党史学习8个专题的学习交流、不同形式的广泛征求意见建议、查找突出问题,认真撰写发言材料。

会上,支委赵东勇带领全体党员学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”。书记纪红从支部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,对照党史学习教育目标要求、自身存在的差距和不足,从党员先锋模范作用发挥四个方面,向大家报告2021年上半年支部党史学习的工作情况和查摆问题情况。每一位党员深入交流了自己党史学习的感悟和体会,认真查摆、深刻剖析了在理论学习和工作实践中存在的差距和不足。每一位党员发言后,其他党员对其进行批评,党员再对批评进行反馈。最后,纪红对每位党员逐一点评,对这次组织生活会进行了总结。她认为此次组织生活会程序严谨、查摆严格、检查深刻,达到了“出出汗”“红红脸”的效果,要求会后支部和党员要针对查摆的问题,认真剖析问题原因,找出差距,补齐短板,拿出整改措施,狠抓薄弱环节,确保组织生活会的效度。要求大家今后要进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和“四史”宣传教育,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,弘扬党的光荣传统和优良作风,赓续红色精神,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为加快体育教学部建设当好排头兵和领头雁。

活动最后,党员纷纷表示要牢牢把握伟大建党精神和“九个必须”,把学习习近平总书记7.1重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,深入学,系统学。要立足立德树人根本任务,将习近平总书记“七一”重要讲话融入体育课堂,和思政教育一起形成协同发展照应。增强广大青年学生的政治认同、思想认同、情感认同。同时互相勉励,奋发努力,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同实际工作结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮,将学习成果转化为推动工作的强大动力。(图/何乐乐)