体育教学部组织师德师风建设学习教育活动暨先进事迹报告会
发布时间: 2021-06-15     浏览次数: 284

6月11日上午,体育教学部直属支部组织师德师风建设学习教育活动暨先进事迹报告会。全体教师参加了学习讨论,会议由直属支部书记纪红主持。

首先,部党政办主任赵东勇带领全体教师共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之——“对党员干部来讲,为什么说不忘初心、牢记使命是一辈子的事?”和“为什么说以人民为中心是我们党的根本立场?”文章,领学了中共教育部党组印发的扎实推进教育高质量发展,加快建设教育强国文件教学秘书陈湘文领学了“关于印发《蚌埠学院关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》的通知”及学校师德师风建设的相关规章制度。

其次,获得年度优秀个人王建优秀党员陈立松优秀党务工作者张怀敏教学考核优秀赵群忠科研年度较突出的个人丛灿日五位优秀人员结合工作实际对自己的优秀事迹进行汇报发言。

过理论学习让大家铭记不忘初心、牢记使命是共产党的本质要求,是必须常抓不懈的终身课题;要发扬革命精神,提高斗争本领,勇于担当新时代高教工作的重任;要充分认识师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,要努力赓续红色精神,更好的落实立德树人的根本任务。体育教学部深入挖掘身边的优秀事迹,进行五个方面典型人物事迹报告,开展广泛宣传学习激励广大教师见贤思齐,引导广大教师学先进、展特长、见行动,在体育教学部掀起争做“四有”好老师的热潮。