体育教学部直属支部开展“学党史、忆初心、感党恩”活动
发布时间: 2021-05-24     浏览次数: 357

为进一步深入推进党史学习教育,加强党史教育提升党史学习教育效果,体育教学部直属支部与马克思主义学院协同,在校工会老干部科的支持下,于2021年5月21日,在蚌埠学院离退休教职工活动中心联合开展了“学党史、忆初心、感党恩”活动。体育教学书记兼主任纪红及部分党员,马克思主义学院张骄阳老师党史宣讲团王鹏、施忠玥同学已经78岁的退休党员张德林共同交流关于学习党史的心得。

首先,由王鹏和施忠玥两位同学分别进行宣讲他们分别讲述关于蚌西北阻击战和张漫萍前辈的故事。两位同学通过自己深情的讲述为大家呈现了两段革命前辈理想坚定、不怕牺牲、敢于奉献,为新中国的建立、为了劳苦大众的翻身解放而努力的故事,结合两个党史故事谈了年轻人的思想认识

随后,张德林为同学们点评与大家交流学习党史体会。张德林以自身的经历为例,谈党的建设取得的伟大成就。他说,没有先辈们的流血牺牲就没有今天的中国,没有中国共产党为人民服务的践行,就没有今天改革开放的巨大成绩;没有中国共产党自我革新的勇气就没有今天领导中国人民不断前行的大党,特别是改革开放以来中国的脱贫攻坚生态保护和生态文明建设反腐败斗争以及抗疫等取得的成绩,都是彪炳史册的。这一切的一切皆说明了中国共产党坚持把人民利益放在首位的,说明社会主义制度的优越性,感谢中国共产党给我们带来的一切,最后张德林郑重的说道我虽然退休了,但是我会按照组织要求深入学习,我会用我的行动去做,做一个合格的党员。

通过此次宣讲交流活动的开展,更加直接的展现了我校师生学习党史的深入情况和对党史学习的精神品质的掌握;展现了老党员不忘初心,牢记使命,坚定理想信念的党性修养;展现青年学生认真学习党史,贯彻党的精神,听党话,跟党走,传承红色基因决心与行动。(文:施忠玥,图:张怀敏)