体育教学部全体教师集中观看《建党伟业》重温红色记忆
发布时间: 2021-05-06     浏览次数: 208

值此中国共产党建党100周年之际,为深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,4月30日上午,体育教学部直属支部开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,组织全体党员观看了红色历史影片《建党伟业》。

影片把我们带回到“五四”运动期间,为了抗击北洋军阀政府签订丧权辱国不平等条约,以北大进步青年为首的年轻学生个个群情激昂,发出无比愤怒的吼声。那些忧国忧民的满怀激情的学生们冲去反动政府的勇气,深深震撼着在场的每个党员。通过观看《建党伟业》我们再次认识到旧社会无论是哪个党派执政都救不了积贫积困得旧中国,无数仁人志士在黑暗中探索前行,展现了无数中华民族的革命先烈为寻找出路抛头颅洒热血的伟岸形象。

观影铭记历史。此次活动让党员重温党的历史,激发了党员爱党爱国的豪情。最后全体党员纷纷表示积极向革命前辈学习,坚定理想信念,磨砺意志,做好本职工作,以实实在在的工作成绩庆祝中国共产党成立100周年。(图/文:张怀敏)