体育教学部
体育教学部
发挥特长、服务社会
发布时间: 2019-12-04     浏览次数: 78

    11月29日-30日,我校体育教学部教师焦晓霞应邀担任铜陵进行的安徽省“巡回教学,送教上门”健身气功走基层志愿者服务系列活动主讲教师。本次活动由安徽省体育局主办,安徽省社会体育指导中心、铜陵市教育和体育局、安徽省健身气功协会承办,铜陵市体育总会、铜陵市市健身气功协会协办。来自铜陵市三区一县200名健身气功骨干和健身气功爱好者参加了此次活动

在为期2天的培训中,焦晓霞从中医养生、经络疏通、阴阳五行三个方面结合人体脏腑的运行原理深入阐述了健身气功·五禽戏的功法原理、健身功效、功法技术。焦晓霞精湛的五禽戏功法演练,精辟的功法原理阐述,耐心细致的功法示范与讲解,受到省体育局、铜陵市体育局等部门领导及全体参训学员的高度赞誉。

参训学员们热情高涨,纷纷表示这是一次非常接地气的培训活动,一定会把学到的功法和培训要点,传授给身边的每一位健身气功爱好者。民强,则国强。服务基层,健康民众,是新时代体育工作者的使命和担当,也是我校体育教学部践行为人民服务,助力健康中国战略实施的具体举措。(撰稿:赵东勇;编审:黄灿)

点击查看原图

点击查看原图