体育教学部组织参加2019年全国校园足球文化论坛暨国际青少年足球研讨会
发布时间: 2019-06-06     浏览次数: 52

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进全民健身国家战略和体育强国战略。531日,体育教学部程晟同志参加了2019年全国校园足球文化论坛暨国际青少年足球研讨会。此次论坛由中国体育科学学会体育史分会主办,淮北师范大学承办。

本次校园足球文化论坛有来自国内外著名专家学者、高校校园足球教育工作者和足球学院师生代表200余人相聚一起,国家体育总局体育文化发展中心研究部主任、中国体育科学学会体育史分会副主任委员崔乐泉,教育部全国青少年校园足球教练委员会主任、同济大学特聘教授秋鸣,中国科学院大学特聘教授、南京体育学院硕士生导师孙科等专家出席了本次论坛。本次论坛精彩纷呈,既有圆桌讨论,又有分会场的专题报告,深入探讨了我国校园足球发展所面临的重大问题和挑战及国际青少年足球发展与合作的相关问题,特别是如何借鉴足球发达国家的成功经验,专家给出了很好的意见和建议。崔乐泉主任从《世界足球的历史回溯及其对中国足球发展的启示》中讲述了世界足球的历史变革及对中国足球发展的诸多建议。秋鸣教授则从自身出发通过自身职业经历论述了《校园足球国际比较教育研究——以日韩校园足球教育为例》,也十分精彩发人深思。孙科教授则从跳出体育看体育的视角深谈了《中国足球改革诠释》,通过异样的视觉来论述中国足球发展所遇到的困难及瓶颈。

此次交流,将推动校园足球健康快速发展,提升校园足球文化品位,促进校园足球发展的理论与实践创新。

大会精彩的内容给程晟老师提供了一次难得的学习机会,开阔眼界、大开脑洞,留下了深刻的印象发人深思,深感作为一名高校体育的新兵,需要学习的内容还很多;深感作为一名足球人肩上的重担,他将带着学习的收获在高校体育和校园足球开展上努力前行。(图:程晟文:程晟)