体育教学部
体育教学部
优秀党务工作者张怀敏先进事迹介绍
发布时间: 2021-09-30     浏览次数: 10

张怀敏,男,汉族,35岁,中共党员,现任体育教学部直属党支部组织委员兼宣传委员,该同志以高度的职责感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业、格尽职守、辛勤工作,出色地完成了各项任务,为党建工作作出了贡献。

张怀敏同志具有较高的思想政治觉悟,多年来始终严于律己,自觉锤炼,提升服务党务工作能力。作为一名党务工作者,他十分注重知识的更新,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚持把工作摆在重要位置,学习领会和及时掌握党和国家的路线、方针、政策及决议 ,注重政治理论水平的提高,具有坚定的理论信念;他坚持党的基本路线,坚决执行党的各项方针政策及决议,自觉履行党员义务,正确行使党员权利,自觉接受监督。

该同志还注重加强业务和管理知识的学习,并运用到工作中去,坚持密切联系群众、理论联系实际、批评与自我批评的原则,不断提升自身工作能力,具有开拓创新精神。无论是在政治理论与业务知识的学习,还是在参加各种政治活动,都能站在党员群众的前列,以身作则。他关心党和国家大事,政治敏锐性较强,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上和行动上能时刻同党中央保持高度一致。

张怀敏多年来在工作中任劳任怨,工作踏实肯干,具有强烈的责任心和服务意识,为学院的党务工作默默地做着奉献。他不仅做好了本支部的党员发展工作,严格发展党员的每一个步骤,认真细致的对待每一份材料,同时,他还用心配合支部书记抓好党建工作,完善党支部建设方面的文件、材料和工作制度、管理制度等,表现出突出的业务水平和工作能力。他除了严格按章办事,严肃党的纪律,注意增强党员意识外,还注重向老支委党员不断地学习改善传统的党务工作方法,把现代的管理知识引进到党务工作中,努力实现党务工作方法的科学化和现代化。

张怀敏同志时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,在平时的工作中,时时刻刻都以党员的标准来严格要求自我,对事业兢兢业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治职责感,在党员干部中树立了榜样。他经常与青年党员谈心,了解他们在实际工作和学习中遇到的问题,并帮忙解决。

张怀敏一边做好党务工作,一边教学。随着社会的飞速发展,现代高校对教师的要求越来越高。他感到仅仅依靠自我目前已有的知识和经验去提高自我的教学管理水平是远远不够的,除了要总结自我在教学管理过程中的心得,还务必吸取其他人的好方法、好经验。在工作中,他时刻都没有忘记要做一个学习型、研究型的老师,为了提高自我的业务水平,他经常看一些有关管理等方面的书籍,拓宽自我的眼界,如饥似渴的从中汲取营养,转化为自我的教学实践,在认真学习的同时做好勤思考、善研究,不断提升自我,丰富自我,使自我的专业知识与业务潜力有了较大的进步与提高;他用心认真地参加听课、评课活动,其中听课10余节,业务学习20余次,并能将学习到的优秀教学管理方法与经验灵活地应用到自我的教学管理实践中去,在不断学习中积累,在不断积累中总结经验。

张怀敏结合本职工作的实际特点,努力开创党务工作新局面,促进党建精神面貌向深度和广度延伸。宣传工作是党务工作要抓的一块重要阵地,张怀敏同志作为组织委员兼宣传委员亲自抓,亲自改稿,充分利用各种资源,进行宣传报道。他充分发挥各种宣传手段在精神面貌建设中的重要作用,把各类活动场所建设成为传播精神礼貌的阵地,营造有利于加强礼貌建设的良好氛围,表现出较强的工作职责心和热衷于党务工作事业的坚韧不拔精神。结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,张怀敏同志把学习和思想政治工作与训练工作、教学工作、服务工作有机地融合起来,做实事,解决实际问题,并在工作中寻找自身的缺点和不足,不断学习、提高、完善自我。

今年,是中国共产党建党100周年,百年恰是风华正茂,在我党迈向新征程、迎来新发展的同时,党务工作也面临着新要求、新挑战,相信张怀敏同志定会继续发扬好的工作作风,斗志昂扬、迎难而上,为学院发展献力,为党建增辉!