体育教学部
体育教学部
蚌埠学院第十六届蚌埠学院第十六届田径运动会方案
发布时间: 2021-09-28     浏览次数: 13

蚌埠学院第十六届田径运动会方案

 

为了全面落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,加强校园文化建设,丰富同学们的课余文化生活,增强生身体素质,推进学校体育工作,充分调动生运动参与的积极性,创设学校良好的体育文化氛围,使广大师生积极参与体育活动,树立“健康第一”的理念,养成运动的好习惯,学校将于2021年10月28-29日,以“运动健康  青春向党”为主题,举行蚌埠学院第十六届秋季田径运动会。为了校运动会的顺利召开,特制定本方案。

一、蚌埠学院第十六届田径运动会组委会人员名单

  任:韦文联  

副主任:史毓新  孙兰萍  欧阳红    

  员:李    刘华军  王庆山      吕思斌  

        吴艳艳  王永斌      王大明  张迎秋  

        蔡友和  刘春景  黄迎辉  王艳春      

            张自军      李宗群      

        程荣龙  杨晓秋  赵鸿雁  李道亮      

            赵生学  吴长法  胡守海  徐洪琴  

        张兆亮  戚晓明  程志龙  邬旭东      

            张双玲

二、秘书处及各工作组负责人

    长:史毓新  

副秘书长:孙兰萍  欧阳红    

    组:邹传光    

    组:杨安升    毛星懿 陈晓吾  

安全教育及礼仪活动组:赵思莉  王大明  

    组:刘        许林冬  宋长玉  乔建宇

    组:吕思斌  王永斌  蔡友和  张迎秋       

    组:纪  红(兼)张双玲    

仲裁委员会:王庆山  刘华军  孙兰萍(兼)  欧阳红(兼)    

三、主办单位:蚌埠学院体育运动委员会  

四、赛会时间:2021年10月28日—29日(遇雨顺延一周)

五、赛会地点:校第一田径场(北操场)

六、赛会主题:运动健康,青春向党

七、参赛单位:学生组(各二级学院)

         教工组(各基层工会)

八、运动会组委会工作机构及职责

秘书组职责(校办公室):负责校运会组织流程的实施;布置会场、会标,安排主席台座次,负责起草开幕式、闭幕式的议程、领导讲话,组织开幕式、体育道德风尚奖、优秀组织奖的评选工作及集体奖的颁奖、开幕式入场式及表演节目组织。

竞赛组职责(体育教学部):负责学生竞赛项目的组织、编排、裁判工作、秩序册编制、成绩登录、竞赛器材的准备、裁判员的培训等工作。

宣传组职责(宣传部):宣传部负责开幕式方阵和表演节目的解说词、照相、宣传报道、音响租赁、宣传氛围营造等。

安全教育及礼仪活动组(学生处、团委、各二级学院):学生处负责开闭幕式学生观众的安排、分项比赛后的颁奖和学生参赛观赛的文明礼仪、安全教育。团委负责礼仪、协助颁奖等工作。各二级学院负责运动会准备及运动会期间的学生安全教育及运动安全防护工作。

后勤组职责(后勤集团、资产处、基建处、网络中心):资产处负责提供主席台、裁判点及医疗点的桌凳布置;后勤集团负责比赛裁判防晒篷搭建、运动场地周围(含卫生间)卫生保洁、安排120急救车、负责参赛运动会期间的医疗、救助和用电保障等工作;基建处负责场地的维修与维护;网络中心负责网络联通工作。

保卫组职责(保卫处):负责运动会期间的安全、保卫工作。

九、工作要求

(一)加强组织领导。各单位、各部门要落实“第一责任人”工作责任制,认真组织运动会的各项工作,确保本次运动会的顺利进行。

(二)认真落实工作职责。秘书处及各工作组要认真落实工作职责,按照工作分工,认真筹划好各项工作,提前做好工作准备,做到未雨绸缪。

(三)抓好开幕式的准备工作。各参赛单位要围绕“运动健康  青春向党”积极开展入场式及开幕式节目展演的准备工作,组织80-100人的开幕式入场式方阵1个、组织开幕式表演节目1个,节目时间3-4分钟。开幕式展演节目要选择展示阳光健康、拼搏向上或展示中华传统文化注重培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神增强文化自信的项目,促进学生知行合一、刚健有为、自强不息。若选送五禽戏作为表演节目的单位,组织100人的表演方阵,完成“校园五禽戏套路动作”;若选送健美操或者啦啦操作为表演节目的单位,组织50人的表演方阵,音乐由体育教学部提供;其他自选表演节目自定。

(四)认真组织赛前训练。各参赛单位要认真组织好参赛学生、教师的赛前训练,以此次运动会为契机,促进更多的生参与到体育运动中来,享受体育的快乐。

(五)抓好安全工作。各参赛单位要认真做好安全文明教育,增强安全文明意识,文明参赛,文明观赛;要严把报名关口,要保证参赛选手身体健康、无不适应参加体育锻炼的疾病;组织选拔赛和运动会赛期中,各队领队或者教练全程到场,确保学生安全,确保运动会的顺利。

(六)按时完成赛前报名工作。各单位于10月11日前完成注册报名工作,逾期视为放弃参赛。运动会报名开幕式及竞赛报名联系人:张双玲联系电话:3171133。

 

         蚌埠学院第十六届田径运动会组委会(代章)

                   2021年9月27日