体育教学部
体育教学部
体育教学部第二教研室开展教育思想大讨论活动
发布时间: 2020-11-24     浏览次数: 10

按照学校《关于开展教育思想大讨论活动的通知》,贯彻落实《体育教学部开展教育思想大讨论活动方案》,体育教学部第二教研室于2020年11月20日在会议室开展教育思想大讨论。
      会上,教研室主任先带领大家学习《体育教学部开展教育思想大讨论活动方案》,进一步明确开展教育思想大讨论活动活动主题、目标意义要求大家要从学校的办学理念、办学定位等统一认识;要从教研室建设、学科专业建设、俱乐部教学内容、教学方法选择和具体实施探索路径;要从落实学校“五育并举”“三全育人”实施方案上思考体育教育工作的具体举措学习讨论中,老师结合高教理论的新要求、我校体育的现状、体育实现路径、课程思政具体实践、师德师风建设、教研室建设等畅所欲言特别是如何搞好体育课程思政,发挥体育育智育体的优势,更好的促进学生的发展落实好“立德树人”的根本任务成为老师们重点关注的话题。老师们表示要积极营造体育教育的的氛围,形成自上而下、自下而上、协同育人的有机整体加强师德师风建设和专业能力提升,落实“学生为中心”,发挥好学校体育工作的主力军作用
      大家结合主题教育和体育教学部及教研室工作实际,畅谈所思所想和工作举措,力求推动学校体育教育教学工作迈上新台阶。(文/何乐乐)