体育教学部
体育教学部
体育教学部召开第二届教职工代表大会
发布时间: 2020-01-14     浏览次数: 65

根据《安徽省高等学校教职工代表大会工作规程》和《蚌埠学院教职工代表大会章程》等有关规定的要求。2020年1月10日上午,体育教学部第二届教职工代表大会在体育教学部会议室召开。会议由体育教学部工会主席郑湘武主持全体教职工参加会议

首先,体育教学部主任兼直属支部书纪红代表部党政领导班子做了《2019年体育教学部年度工作报告》。报告围绕体育教学部一年来在党建和党风廉政建设工作、审核评估、学科建设、体育场馆设施建设、体育俱乐部教育改革、运动竞赛、大学生创新创业、校园体育文化建设等方面的工作情况进行汇报。该报告全面回顾和总结这一年来的工作,肯定了成绩,同时也指明了在师资队伍建设、人才培养、科学研究、体育俱乐部改革、校企合作、社会服务等方面存在一定的不足和问题。并就下一步的工作目标提出2020年工作思路。

其次,体育教学部工会主席郑湘武作了《2019年工会工作报告》对体育教学部二级分工会2019年度在民主管理和监督、维护教职工的合法权益、关心教职工、开展文体活动、服务教职工等工作的开展情况做了汇报;并就工会活动方式比较单一,创新意识不够等问题做了总结并提出新的思路。

随后,全体参会教师认真审议通过了2个工作报告,讨论通过《体育教学部讲师评审工作实施细则》,围绕《安徽教育厅关于进一步推进高校体育艺术俱乐部制教育教学改革全面提高大学生身心健康水平和艺术修养的通知》文件精神,开展广泛讨论和意见征求。

最后,纪红充分肯定了二级分工会一年来工作全体教师努力取得的成绩,感谢全体教师一年来的辛勤付出。同时指出新的一年,体育教学部二级分工会要进一步充分发挥会的民主管理和民主监督功能,督促大家认真找差距克服自身所存在的惰性,不断学习促进大家进一步树立主人翁精神,努力奋进,不断前进;要积极将工会活动与各项工作发展相结合,充分发挥基层分工会的作用,提高团队凝聚力,争取在教学、科研、运动训练、校园体育文化建设、大学生体质测试水平提升等工作取得更大成绩。(文:丛灿日  图:丛灿日)

点击查看原图