体育教学部
体育教学部
简单易学几种室内减肥运动
发布时间: 2019-08-29     浏览次数: 82

    最简单、最方便的减肥方法就是多参加体育活动。它不仅能够使你减少脂肪,而且能增强肌肉耐力,使你的身体健康、充满活力,这是任何减肥方法也替代不了的。时年近40岁获得加利福尼亚女士的唐娜弗.莱梅女士说:“女人在减肥时,减体积比减体重更为重要。健美运动能帮助你重新分配身体各部位的重量,增肌肉,减脂肪,是行之有效的减肥方法”

  下面介绍几种简单易行的减肥运动方法:

1、颈部运动:分腿站立,头前曲、后仰、复位、左转、右转、向环绕、向左环绕,循环做4次。

2、绕臂:分腿站立,两臂上举,向前绕环4圈,向后绕环4圈,做2次。

3、扩胸:分腿站立,两臂胸前平曲后振、展臂后振,做4次。

4、体转运动:左右各4次,做2组。

5、体前曲:8次。

6、体回环:以腰部为轴,左右各环绕一周,做2次。

7、踢腿:前后各10次,做 2组。

8、前弓步压腿:左右各4次,做2组。

9、侧压腿:左右各4次,做2组。

10、下蹲起立:1220次。

11、转足绕手腕:各12次。

12.仰卧起坐:815次,做3组。

13.俯卧撑:812次,做2组。

14.放松活动3分钟。

  每次运动时间应掌握在4060分钟。

  减肥前最好先称一下体重,减肥过程中每2周称一次,观察体重的变化情况。如果体重变化不大且没有疲劳感,可适当增加锻炼的次数和组数。并多参加一些室外运动,如:慢跑、爬山、骑自行车、打羽毛球、保铃球、跳渑和游泳等。

  减肥运动只有持之以恒,才能达到减肥效果,如果三天打鱼,两天晒网是不可能达到减肥目的的。同时减肥应根据自己的体质,确定合适的运动强度,开始时身体有轻微的疲劳感是正常的。此外,也应该适当控制一下饮食,才能获得较好的效果。只要有毅力,坚持不懈,在减肥过程中注意方法科学,就一定能够减少脂肪,获得健美的体形。有增胖趋势的人,从现在起就开始体育运动吧,莫待“临时抱佛脚”。