体育教学部
体育教学部
体育课课堂常规
发布时间: 2019-08-29     浏览次数: 1417

一、上课铃响后,班级体育委员集合整队,检查人数,并向教师报告出席情况。

二、上课前,师生相互问好,下课时教师喊“解散”,学生行注目礼教师行鞠躬礼后方可解散。

三、上课铃结束后,未参加整队者即为迟到。迟到同学一律站在队伍外,喊“报告”,经教师同意后方可入队,并站在小组的末尾。上课不准早退或擅自离开课堂做其它事,凡早退者一律按旷课论。

四、教师点名喊到同学姓名时,该生必须边立正答“到”,然后自行稍息。

五、上课时不得穿皮鞋、高跟鞋、塑料凉鞋、系围巾、戴手套、穿大衣或有碍体育锻炼的其它服装,身上不得佩戴有碍安全的物品。

六、课前自觉搬运器材,课后要如数送交保管室。

七、讲文明、讲礼貌、守纪律、守秩序、站队要快、静、齐。不准玩笑打闹或做其它小动作。

八、加强组织性、纪律性、注意安全。练习投掷项目时,要按照指定地点,有秩序在进行,严禁对掷。练习器械操时,要做好安全保护工作,以防伤害性事故发生。

九、旷课达到本课程实际授课时数1/3时,不得参加体育考试,成绩按不及格论。 


                                                             体育教学部

                                   二〇一九年九月一日